注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hmhg1997的博客

 
 
 

日志

 
 

随想《七》  

2017-10-25 13:36:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随想《七》 - 红梅花馆 - hmhg1997的博客
      弹指一挥间,我进入大学已有两年多。我不再是高三时“一心只读圣贤书,两耳不闻窗外事”的苦读书生,而是遨游于大学殿堂的新一代大学生。
    世界上没有两片完全相同的叶子,且金无足赤人无完人。我要想规划自己的大学四年生活,首先就得了解自己。只有了解自己的优缺点,我才能更清楚自己的优势和弱势,才能更好地补足自己,完善自己。
    刚进大学时,作为大一新生,我觉得有很多事情要做,也很迷惘。我先通过老师、学长、了解我的专业能做什么,进而确定自己的目标。有目标就要有所行动。我积极努力学习自己的必修与选修课程的同时,也参加一些社团活动。
     大二时的我,对大学生活已有了一定的了解,也应有了自我的对未来的想法和主意。这时,应当选择一个对自己职业目标有用的学术领域来拓展自己的专业知识面,深入研究自己的专业。
    今年我已 大三了,是很重要的一年。在这一学期里,首先,我应尽早开始自己的实践、实习或其他以便不会错过一些好的机会。至于大四,我现在还没有想到,再说吧。
    常言道,机会总是留给有准备的人的。人的一生要闯漫长的路,从来就没有那么多的救世主,凡事都要靠自己。如果说人生是一条滚滚向前河流,那么大学四年规划就是流径,给自己一个方向,一盏指路的明灯。
   道路是曲折的,前途是光明的,也许我做了很详细的规划,可以后的四年不一定会那么循规蹈矩的发展下去,然而,有一个参考的目标才有做出调整的可能性,而不至于饱食以终日,虽说不上碌碌无为却不晓方向于何处,当将来蓦然回首,是否问心无愧?

   敢问路在何方?路就在脚下,应该说,是我一步一个脚印走出来的,方为人生之路。没有人见过明天,因为明天降临之时,已是今天,每一个所谓的明天,都会变成现实的今天,而每一个现实的今天则都会成为你留恋的昨天,所以不要把什么都留给了明天,从现在开始就努力吧!

     
    
 
  评论这张
 
阅读(941)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017