注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hmhg1997的博客

 
 
 

日志

 
 

随想《六》  

2015-11-11 08:00:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随想《五》 - 红梅花馆 - hmhg1997的博客
       光阴荏苒,一转眼,我大学新生活的第一个学期已经走过了一半。回首这几个月的生活,对于大学,我有太多的话想说。 

走进大学,经历了几个月的磨练,我发现自己改变了许多,成长了许多。不仅没有了初来时的那种烦躁与不安,反而多了一些欣喜和满足。就个人性格而言,也少了些许幼稚与幻想,多了一些冷静与思考。于是,我学着开始重新审视我的人生,认真对待我的生活。 

大学生活,在我看来,并不是人们口中的那样空虚与无聊。相反,与之前的学习生活相比,它充实和丰富多了。 

也许起初的时候,我也和大多数同学一样,对刚开始的大学生活充满困惑与迷茫。突然间告别了高中那种所谓的用书山题海来填充的“饱满”生活,在大学的许多自由支配的时间里,都显得有些不知所措。但后来,我学会了慢慢调整自己的学习生活习惯,合理把握和安排自己的学习生活。我发现,大学给我们每个人都提供了一个发掘自我与完善自我的宽广平台。在那里,我们可以按照自己的意志去武装自己。 
      我已经长大了,应该有属于自己的独立思考和解决问题的意识了。我不能总在老师的指导下按部就班的学习,我们应该学会掌握自主学习的主动权和对自主学习时间安排的自主权。学习也不再是为考试而学习,大多说是我们自身发展长远需要及内心充实的渴求。充分合理利用课余时间,发展自己多方面的兴趣。
      步入大学,也意味着我们距离社会更进一步了。我们要学着从更高的层次去看待社会了。多了解社会动态与发展形势,积极调整自己,为今后能更好的在社会上立足打下坚实的基础。
      我希望四年之后,当我再回首这段历程时,都有说不完的激动与兴奋,言不尽的收获与饱满,而不是自责与懊悔。努力拼搏吧,为自己的大学生活四年后画上一个完整的句号。 
  评论这张
 
阅读(4313)| 评论(288)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017